北の麩庵 9月の旬会席

 北の麩庵 大丸札幌店、今月の旬会席は秋らしい料理をご用意しております。
 前菜に落葉きのこの湯葉和え、煮物は鮭の湯葉重ね蒸し、焼き物は猪の塩焼きとなっております。
 皆様のご来店お待ちしております。

14.9syunkai

北の麩本舗9月のお惣菜

残暑の続く北海道ですが皆様いかがお過ごしでしょうか?
北の麩本舗では、1日から長月のお弁当と湯葉仲間を販売しています。

湯葉仲間九種は、
 小豆と枝豆が入った萩湯葉新丈の唐揚げ、さつまいもとあわ麩のとろろ蒸し枝豆餡かけ、コリンキー湯葉みそ和え(コリンキーはシャキシャキとした食感のかぼちゃです)などが入っています。

2014.9kyuusyu2

北の麩弁当は、自家製の秋らしい秋刀魚の甘露煮、じゃが麩(車麩とじゃがいもの煮物)や、長いもと湯葉の柚子胡椒漬けなど、あっさりとした優しい味付けのお弁当になっています。
2014.9kitanofu2

他に、豚角煮と秋野菜のいり煮、さつまいもご飯などが入った味彩弁当もございます。

 お弁当は北の麩本舗大丸店と本店にて、9種は大丸店のみで、絶賛販売中ですので是非ご賞味くださいませ~