更新が滞っておりすみません。しかも遅ればせながらですが、新商品のご紹介を致します!
一見すると、”普通の焼麩”ですが、、実は”麩レンチトースト”専用の、『麩レンチトースト麩』という商品なんです!!(専用、といってももちろん他の用途にもお使いいただけます)
北の麩本舗本店・大丸店では、この麩を使った『麩レンチトースト』(↓の商品です)も発売中です!(5月一杯の予定です)
麩レンチトースト麩を使った麩レンチトーストのレシピもありますので、是非お買い上げくださいませ~
◆麩レンチトーストのレシピ
材料(2人分)
〇麩レンチトースト麩…6枚
〇牛乳…1カップ
〇砂糖…大さじ1
〇卵…1個
〇バニラエッセンス…少々
〇バター…15g
〇メープルシロップ…適量
〇粉砂糖…適量
作り方
①牛乳、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜ合わせ、麩レンチトースト麩を約20分つけおきます。
②フライパンを熱して、バターを溶かし、①を並べ入れ、両面をこんがりと焼きます。
③器に盛り付け、シロップをかけ、粉砂糖を茶こしを通してふりかけたら完成です。
★ポイント
つけおき時間を長くすると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。