うす造り湯葉【大丸札幌店限定】

北の麩本舗 【大丸札幌店】限定 新商品のお知らせです。

「うす造り湯葉」  735円(5%税込)
北海道産大豆を100%使用した、お刺身用にぴったりの生湯葉です。
usuP

出来たての生湯葉を柔らかいうちに薄く引き上げ、何層にも重ねて
召し上がり易いように切れ目を入れました。
豆乳分もわずかに残っていますので、湯葉の歯ごたえとともに、
大豆(豆乳)のフレッシュ感も味わえます。
usum

刺身醤油と山葵付きですので、お刺身としてはもちろん!
出汁で作った銀アン等をかけて、アツアツ御飯に乗せて「湯葉丼」に、
また鍋に入れたり、小さくカットして湯葉入りサラダに。
層のままくるっと巻いて干瓢でしばり、煮物といっしょに出汁をよく含ませると、
ふっくらジューシーな味わいをお楽しみいただけます。

「うす造り湯葉」は、お日持ちの関係で店頭販売のみの販売ですが、
インターネット販売中の商品ですと 「寄せ湯葉」がこちらの湯葉に近いです。
(寄せ湯葉の方が、豆乳分が多く、若干ですが湯葉を厚めに引き上げています。)

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 

当社の湯葉は、朝晩の寒暖差の大きい気候のもとで育った
良質で風味豊かな【北海道産大豆】を100%使用しています。
甘味のある豆乳がしぼれますので、豆腐、湯葉がとても美味しく仕上がります!

私は特に、この色白感がたまりません。。。
ぜひ!たくさんの方々に召し上がっていただきたいな と思っています。