フェイスブックページ できました!

いまの時代、企業やお店、個人でも、
フェイスブックが当たり前のようになりつつありますね。。。

社内からの声に押され、遂に!
弊社(小山製麩所)のフェイスブックページを作ってしまいました。
まだまだおっかなビックリではありますが、
もしよろしければ、こちらも覘いてみていただけたら嬉しいです。

宜しくお願いいたします♪

といっても、まだどなたからも「いいね」をしていただいていませんので、
検索してもさっぱり引っ掛かりません。
それが原因かは分かりませんが。
(Google 検索の方が見つかるみたいです。)
これだから、アナログ人間は困ります。。。(*-*)

↓一応、証拠写真です。
 フェイスブックPCページを写真で撮るという、何ともお粗末なお知らせでした。
DSC_2204

10月の9種盛

月替わりメニューの9種盛 今月のご紹介です。
(大丸札幌店 限定商品です。)
色付き始めた紅葉をイメージさせるような、秋のメニューとなっております!
DSC_2087
手前中央の黄色いモノ、「チキンナゲット?」と申した社員がおりましたが、
こちらは手作りのかぼちゃニョッキです!(確かにそう言われると・・。)
このニョッキ、枝豆と豆乳で作った、優しい味わいのソースでいただけます。

左上は、北海道産のじゃが芋「北あかり」をくり抜いた、
ベーコン入りの豆乳グラタン。別名「くりじゃが」と呼ばれるこのじゃが芋は、
ホクホク感、甘味、栄養価に富み、月並な言葉ですが、とても美味しいのです。
グラタンにピッタリ!食べ応えも十分です。

また右上の黄色くトゲトゲしたもの、さつま芋を千切りにして揚げています。
サクっとした食感のあとに、中から色白の柔らかい生湯葉が顔を出します。
これは自分でも作ってみたい!お弁当に入っていたら嬉しいですね。^^

9種類、すべてのメニューです。
●北あかり豆乳グラタン  ●鮭と湯葉のエスカベッシュ  ●湯葉?みの揚げ
●柿と湯葉の白和え  ●冷製肉じゃが  ●湯葉べっ甲餡かけ
●長芋羹と湯葉のミルフィーユ  ●かぼちゃのニョッキ豆乳枝豆スープ 
●湯葉のレアチーズケーキ

大丸札幌店だけで販売しておりますが、事前にご予約いただければ
ご用意させていただく事もできます。
この時期、ワインといっしょにお楽しみいただくもの良いかもしれません。
おためし下さいませ~!