湯葉寿しと、秋のお弁当

こんにちは、北の麩スタッフの岡元です。
9月もなかば近くになりまして、札幌もいよいよ秋の気配です。
木々を見上げれば、所々の葉が黄色や赤色に。今年も紅葉が楽しみです!

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さて、北の麩本舗 【大丸札幌店】の限定商品として、
本日から「湯葉寿し」が店頭に並んでいます。
コピー ~ 湯葉寿し②2013.9.11~
右上、握りのシャリはご飯ですが、あとはアレもコレも、湯葉。
湯葉づくしの湯葉寿し・・!贅沢な内容でございます。^^  こちら、税込1,000円ポッキリです。
(こちらにお刺身醤油も付きます!)
私は、湯葉の握りに、岩塩をチョイと付けて、いただいてみたいです♪

本日はお弁当も沢山作っていました。
こちらは、2,100円の懐石弁当。もう1段に、炊き合せ・おこわ・甘味が付きます。
弁当1

こちらは3,000円の懐石折。こちらに、おこわが付きます。
(折を並べて撮っていますが、9仕切りで1折 ですので~!一応・・)
弁当3000
本日の内容は・・・
◆湯葉のお造り三種  ◆ズワイ蟹豆乳グラタン
◆ジャンボ椎茸オリーブオイル焼(海老、ツブ入り)  
◆湯葉と柿の白和え(マスカルポーネチーズ風)
◆豆乳出汁巻き  ◆鮭西京焼き  ◆みょうが甘酢漬け
◆炊き合せ(丸十、蛸、あわ麩 ほか)  
◆海鮮湯葉アボカドサラダ  ◆海老の若狭焼き
◆秋のフルーツと栗の湯葉チーズケーキ
◆栗と湯葉のおこわ
(※内容は変更になる事もございます。)

中央下の「海老の若狭焼き」、あの香ばしいかおりをお届けしたい・・・
食欲の秋、今年も色々な味覚に触れて刺激を受けたいと思っています!
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