★スロウ★

北海道ではおなじみの雑誌「スロウ」さんに、
今年も弊社の生麩セットを掲載していただきました!

 

 

 

 

 

 

 

スロウさんといえば、とにかく写真が素敵で、私もお気に入りの雑誌です。
その場の空気感が伝わってくるような、
そしてどこか温かみのある写真の数々に、いつも和ませていただいております。

 
 

 

 

 

 

こんなに大きく掲載していただきました。(;_;)ウレシイ…

京都や金沢のように、
北海道にも生麩が広?く浸透する日を夢見て。。。

今日はお楽しみ市

本日は第3土曜日、北の麩本舗【本店】のお楽しみ市でした。
今年最後の開催なのです!

 

 

 

 

 

 
 

 

お天気もイマイチでしたので、どうかなぁ?と心配していましたが、、、、
開店早々から、たぁ?っくさんのお客様にご来店いただきました!
予想以上の賑わいに、私ともう一人のスタッフと、
少々必死モードで対応させていただきました!
(↓ひと段落してホッとした、つかの間のひととき・・)

 

 

 

 

 

 

お味見も色々ご用意しております♪

 

 

 

 

 

 

雨の中わざわざ足を運んで下さったお客様、本当にありがとうございます。
今回初めてお立ち寄りいただいたお客様もいらっしゃり、
この機会に当店の事を知っていただけて良かったな・・・と思っています。(^-^)

もうお歳暮のシーズンですね。
いよいよ当社も一年で一番の繁忙期を迎えます。。。

南瓜麩ぜんざい

昨年、店舗のみで販売しておりました
「南瓜麩ぜんざい」が登場です!
つぶつぶ餡はもちろん北海道十勝産の小豆です。
生麩には北海道産の南瓜パウダーを練り込みまして、
ふんわり柔らかいに食感に仕上げています。
ハート麩が可愛いアクセントになっています!

 

 

 

 

 

日が短くなってきました。17時前には山の向こうに夕日が沈みます。
沈んだ後のこんな優しい空を見たら、何だかほ?っとしますね。。。

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

シルクのドレスのような空・・!

神無月のお惣菜

 ようやく台風も去って、札幌は美しい青空が広がっています。
まだ少し雲もありますが、何とも言えない青のグラデーションに癒されます。。。

もう10月です!
北の麩本舗のお惣菜も、秋メニューでございます。
◆北の麩弁当 798円

 

 

 

 

 

◆湯葉仲間九種 1,050円 (※大丸店・三越店のみ)

 

 

 

 

 

 

個人的なおすすめは、九種盛の中央「アンディーブ湯葉サラダ」。
スモークサーモンと生湯葉が口の中でとろけます!
左下の「秋刀魚竜田揚げと焼湯葉のおろしポン酢」も、
秋らしい味わいです。。。

店舗にお立ち寄りの際は、是非お試しくださいませ♪