今月のおすすめ品 北の麩本舗 トップページ

 ◆知って得する麩と湯葉のお話
昔から日本料理として知られている麩と湯葉。
いつからどんなふうに食べられるように
なったのでしょう?
また、その起源はどこかご存知でしょうか?
 
麩のお話」「湯葉のお話

 ◆原材料・製造のこだわりについて
当社では、地下75mから汲み上げた清水を使用しています。
また、麩に使用する小麦は吟味した特注品を使用し、
湯葉・豆腐は道産大豆100%で製造しています。

 ◆美容と健康
麩と湯葉は美味しいだけじゃありません。
美容や健康に良い成分がたくさん含まれており、
しかもダイエット中の方にもうれしい食品なのです。

 ◆マメ知識
普段気にせず食べている麩と湯葉にも、
こんなうんちくがありました。
ちょっと『へえ〜』と思ってしまう麩と湯葉の話です。

トップページへ